如何利用LinkedIn进行社交营销?总共分四步!


作为全球最大的社交网站之一,LinkedIn有3.8亿注册用户,是一个分享公司信息、行业新闻和市场活动的平台,你可以在这个平台接触到行业人士以及潜在客户。


在LinkedIn上,你能通过优化你的个人以及公司页面以便接触到目标客户。珍岛公司网从外媒近日的报道中了解到,进行LinkedIn的社交营销有以下建议:


提高在LinkedIn上的可见性

每天更新状态和博客,确保客户能看到你的公司页面。如果你没有时间持续更新状态,你可以使用一些社交媒体管理工具,让你几分钟内完成更新任务。
比如,你可以用DrumUp这个工具搜索与你企业相关的内容,并且还可以安排每周发布在公司主页的内容。这样可以保证你的LinkedIn页面处于活跃状态,让你的顾客能感受到你的存在。


获得更多的关注人数

优化你的LinkedIn页面,要获得更多的关注人数需要团队的努力。要记住公司员工在推广LinkedIn页面上发挥的重要作用。
鼓励你的员工和同事积极参加LinkedIn页面上的讨论,发起与他们的对话,让他们能更容易参与到你的页面活动中来。你也可以让你的员工在电子邮件签名中添加公司的Linkedin页面链接,这会给你的页面带来更多关注,吸引更多的访问者 , 让网页设计团队在公司网站和博客上添加LinkedIn Follow按钮,这很容易通过LinkedIn提供的Plugin Generator 来完成。通过点击这个按钮,你的顾客就能跟踪页面发布的消息和活动提醒等。


创造和加入LinkedIn的群组

向客户展示企业的最好办法是创造一个群组。在群组里,你可以发起讨论,为你的顾客创造一个开放性论坛,分享他们的意见、建议。然而你不能创建完群组以后就把它放在那什么也不做了。你必须要积极参加这些讨论,处理顾客的意见,消除客户的忧虑。
除了创建群组,你也可以考虑加入符合你企业定位的其它群组和社区,这样可以了解你的目标客户在讨论什么,以及他们面临的问题。为他们提供这些问题的解决方案。如果你和群组里的潜在客户建立起了联系,你可以用LinkedIn InMail给他们发送信息,然后开始和你的客户建立更紧密的联系。


完善你的LinkedIn资料

把这一点放在最后是因为这是非常简单的一件事。完整的LinkedIn资料是必不可少的条件。客户通过浏览页面能知道你的公司是做什么的,了解你的产品和服务。
要特别注意LinkedIn的概要部分(Summary)。在2000个字符内,你可以提供关于公司的更多信息,确保Summary直指重点,能解决客户的痛点。顾客一般喜欢先和人交流,而不是和整个机构,这也是为什么他们大多数人在访问公司网站前,更喜欢访问公司的LinkedIn页面。