江苏谷歌推广:如何制定SEM关键词投放策略

来 源:http://www.ggyhpm.com/发布时间:2018-02-22


  为了更好地增加短期销售额,提升利润,企业在制定营销推广策略时会选择投放SEM广告。投放SEM广告时制定不同的关键词营销策略可能会覆盖不同的用户受众,达到的营销效果也有所差别,因此今天江苏谷歌推广小编就带大家从不同的关键词类别了解竞价广告的投放。

  通常竞价广告的关键词可以分为品牌词,竞品词,产品词,通用词以及人群词等。这几类关键词的受众人群覆盖率是逐渐提升的,并且可能达到的营销效果也是逐级递增的。具体是怎样的呢,江苏谷歌推广小编一一道来。

  首先来看品牌词,品牌词覆盖的用户受众多是企业的核心用户,因为只有用户认知、肯定了该品牌,才会利用这类关键词进行搜索,因此品牌词的转化率也是最高的。

  其次是竞品词,它能够很好地挖掘竞争对手的流量,尤其对于注重产品的行业来说,竞品词有极高的流量价值,如果广告主在页面设计、产品特色上多进行挖掘,可能会获得不错的转化率。如果企业更注重品牌市场,建议不要使用竞品词投放广告。

  接下来就是产品词和通用词,这两种类型的关键词能直接获取行业中的潜在用户,这类关键词在品牌营销中有很高的价值,但是广告成本也比较高。前期投放SEM广告时可以利用产品词和通用词获取用户,当然需要付出一定的成本,达到一定量级后就可以逐渐控制成本,这也是投放竞价广告的核心环节之一。

  最后人群词和活动词在广告投放过程中占据的分量较轻,因为搜索这两类关键词的用户并不一定有较高的需求,大部分可能都只是为了搜索信息。人群词和活动词同样能覆盖一定范围的目标用户,因此如果企业主的营销目标是市场拓展和品牌营销,并且有足够的市场预算的前提下,可以考虑投放这两类关键词。

  以上就是江苏谷歌推广小编与大家分享的各类关键词广告的投放策略,广大广告主在实际投放竞价广告时可以基于每个类型关键词的投放进行优化调整,逐渐积累经验,提升广告投放效果。